Организация питания в образовательной организации

                                            Организация питания детей в ДОУ

Правильное, здоровое, рациональное питание для ребёнка является гарантией нормального течения роста, физического и нервно-психологического развития, долгой и счастливой жизни, эффективного образовательного и воспитательного процесса. Ухудшение качества питания приводит к ослаблению иммунной системы, ухудшению защитной реакции организма, прогрессированию развития аллергических реакций. Поэтому в работе любого детского сада организация питания должна постоянно находиться под контролем.

Питание в детском саду организовано в соответствии с примерным меню, утверждённым заведующим дошкольным образовательным учреждением, рассчитан не менее чем на 10 дней, с учётом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в ДОО (п. 15.3, приложение 10 СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций" .

На учебный год составляется «примерное 10-дневное меню для организации питания детей от 1 до 3 и с 3-7 лет», согласовано с технологом управления образования и утвержденное заведующим МАДОУ.

На основании этого меню строится ежедневное меню для детей. Приготовление блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами (варка на пару, припускание, тушение, запекание, исключение жаренья), учет индивидуальных особенностей детей, полная С-витаминизация третьего блюда.

В рацион питания ДОУ включены все основные группы продуктов- мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, овощи и фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупы.

Пища в группы выдается после снятия пробы и записи в бракеражном журнале.

Ведется накопительная ведомость и ежедневно проводится анализ выполнения натуральных норм питания, контролируется качество поступающих продуктов, а так же условия их хранения и сроки реализации.

Питьевой режим организован бутилированной водой.


СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций"

Меню ежедневного горячего питания

Наличие диетического меню

Нет

Поставщики питания

По поставке продуктов питания, МАДОУ сотрудничает со следующими юрлицами и ИП:

1. ИП Константинов П.А.

2. ООО "Партнер-К"

3. ИП Липунов О.М.

4. ООО "Молочный край"

5. ИП Прозоров В.П.

Форма обратной связи

Горячие линии по организации питания в ДОУ

Горячая линия по организации питания

в МАДОУ "Яйский детский сад "Кораблик"

заведующая МАДОУ, Мячина Елена Викторовна 8(384-41) 2-21-70

Горячая линия по организации питания в ДОУ

Управление образования администрации

Яйского муниципального округа Ольга Юрьевна Шевелёва,

технолог УО по питанию 8(384-41) 2-10-86

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Закрыть